Масштаб Сети
Сеть IPChain пребывает в состоянии постоянного консенсуса – то есть регулярно проверяет сама себя, проводя аудит цифровой экосистемы. При этом все данные, внедренные в сеть, остаются прозрачными – информация обо всех операциях с объектами интеллектуальной собственности доступна каждому пользователю.
Благодаря отсутствию централизованного хранилища информации, взять блокчейн-систему под контроль практически невозможно, как и изменить данные сразу во всей сети, нужны неограниченные вычислительные мощности. База распределяется среди всех участников, гарантируя практически полную неуязвимость.
Распределенный реестр транзакций IPChain предполагает две роли для участников:
- Узел
Программно-аппаратный комплекс, поддерживающий функционирование распределенного реестра транзакций, создания новых блоков транзакций, согласование закрытия блока с другими узлами сети, передачу изменений между узлами и хранение полной истории транзакций и взаимодействующий посредством сети передачи данных с другими аналогичными узлами сети в соответствии с установленными правилами.
- Оператор
Организация или государственный орган, которому узлом сети был предоставлен доступ в целях получения, внесения и обработки информации, содержащейся в распределенном реестре транзакций IPChain, в том числе для создания и обеспечения функционирования новых репозиториев объектов или сервисов.
Главная задача Ассоциации — реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование международной сети транзакций интеллектуальных прав. В развитии сетевой «инфраструктуры доверия» принимают активное участие ведущие представители сферы IP.
Негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе.
Некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности.
Международный сервис для депонирования, предотвращения нарушений и вовлечения интеллектуальной собственности в экономический оборот.
Суд по интеллектуальным правам является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанций.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Имеет статус национального исследовательского университета. В 2021 году в международном рейтинге Times Higher Education занимает первое место среди российских технических вузов.
Онлайн-сервис регистрации авторских прав.
Инфраструктурное звено системы обеспечения изобретательской, рационализаторской и инновационной деятельности в России, сочетающее в своей деятельности научно-исследовательские, экспертно-аналитические, правовые, коммуникационные, маркетинговые и другие направления патентного дела.
Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности»
Федеральный сервис для легального фонового аудио- и видеобрендинга, звукового оформления различных объектов (рестораны, гостиницы, торговые центры, офисы и т. д.) и мониторинга использования музыкального контента в различных источниках (интернет, радио, ТВ, социальные сети, стриминговые сервисы, подкасты и т.д.).
Инфраструктура открытых и интероперабельных баз данных (репозиториев) с различными типами контента для использования в научной среде и медиаиндустрии, а также любыми пользователями сети.
Многопрофильная российская ИТ-компания с обширным опытом и экспертизой в разработке цифровых решений и реализации крупномасштабных проектов для бизнеса и государства.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.
Банк с акцентом на индивидуальный подход и предоставление широкого спектра финансовых продуктов, учитывающих особенности и потребности каждого клиента.
Компания Группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами.
Ассоциация занимается развитием и продвижением креативных индустрий.
Краудлендинговая платформа для привлечения инвестиций в индустрию развлечений.
Коммуникационный холдинг и информационное агентство.
Ведущий независимый музыкальный лейбл в России.
Отвечает за создание, ведение и использование «Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов».
Крупнейший в России частный медиахолдинг.
Роскосмос — Государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России.
Главный информационно-вычислительный центр учрежден с целью автоматизации управленческого процесса в отрасли культуры, методологической поддержки сотрудников аппарата Министерства, сбора и обработки статистической информации.